Da più di ottant’anni, la Compagnia del Pane continua a sorprendere i suoi clienti grazie a un repertorio unico di prodotti che sintetizzano rispetto per la tradizione e desiderio di novità. Presente a Roma con due punti vendita, è il luogo perfetto per tutti gli amanti della buona cucina regionale e della gastronomia nazionale.
L’avventura della Compagnia del Pane inizia nel 1929 grazie a nonno Pacifico e nonna Virginia, a cui si deve la fondazione del primo forno e l’inizio della vendita di pane all’ingrosso. Negli anni Quaranta arriva la prima intuizione: destinare una parte del locale alla vendita diretta, riservando una parte del bancone ai prodotti di drogheria e salumeria. Nel 1952 il forno passa nelle mani dei figli Lidia, Rita, Vittorio e Maria Teresa, che pochi anni dopo, nel 1955, decidono di spostare l’attività a via Guglielmo Mengarini 8 – zona che all’epoca si trovava alle porte di Roma, dove la produzione di famiglia continuò a costruire la sua fama.
Un successo che andò concretizzandosi per oltre un decennio, fino al 1962, e che motivò la scelta di individuare una sede più consona ad accogliere l’afflusso di clientela – decisione che sancì il trasferimento del forno, la cui attività proseguì al civico 53 della stessa via. Nel 1984 si verificò un’evoluzione che avrebbe influenzato profondamente gli avvenimenti dei successivi trent’anni: mentre Rita e Maria Teresa continuarono a curare il negozio di alimentari, Vittorio venne man mano affiancato dai figli Massimo, Barbara e Roberto, che iniziarono a ricoprire un ruolo sempre più attivo nell’impostazione e nella gestione del forno.
Anno di fondazione: 1929