Questa è una grande storia d’amore che coinvolge me (Stefano), la mia compagna (Silvia) e la nostra grande passione per il buon gelato. Questa passione ci porta insieme alla continua ricerca di nuove gelaterie in Italia e all’estero, nuovi gusti, nuovi sapori ed alla scoperta del “gelato migliore”, fino a quando un giorno, non ancora soddisfatti, decidiamo che il “miglior gelato” saremo stati noi a farlo.
Dapprima (siamo nel 2004) ci prepariamo facendo la gavetta presso alcune delle migliori gelaterie romane dove abbiamo la fortuna di incontrare bravi maestri che ci insegnano il mestiere, poi ci mettiamo del nostro, fatto di fantasia, approfondimenti professionali, di viaggi nel mondo e di amore e passione per questo mestiere. Tutta l’esperienza fatta la mettiamo in gioco e nel 2006 apriamo il nostro primo laboratorio. Troviamo una location fantastica tra Castel Sant’Angelo e Piazza Navona in un vicolo ad angolo con Via dei Coronari, proprio sotto una scalinata del XIII secolo sede di un antico teatro dove si esibì il grande Petrolini e il nome del nostro locale diventa così “La Gelateria del Teatro”. A me “romano verace” l’emozione di lavorare in questo luogo magico mi porta a fare la solenne promessa che i nostri prodotti saranno all’altezza del posto e che daremo il meglio per ottenere il tanto agognato “miglior gelato”.
Così io e Silvia ci buttiamo anima e cuore nel progetto, lavoriamo senza sosta fino all’apertura, il primo giorno incassiamo 30 euro ma noncuranti continuiamo a testa bassa a tritare cioccolato e pistacchi, sgusciare nocciole e mandorle, preparare la frutta di stagione, mescolare i nostri ingredienti fino a quando un giorno, alzando la testa, ci accorgiamo che la gelateria è piena di gente. Il passaparola delle persone comuni e le recensioni delle guide più importanti ci trascinano al successo.
Appena ne abbiamo l’opportunità apriamo un nuovo negozio più grande a pochi metri di distanza dal primo che diventerà successivamente il nostro angolo “salato” dove oggi produciamo ottima Pasta fresca e un eccellente Pizza al taglio. La nuova gelateria è su via dei Coronari, qui il nostro sogno si può realizzare completamente, abbiamo un laboratorio riservato alla cioccolateria e alla produzione dei nostri dolci ma soprattutto un laboratorio per la produzione del gelato con una vetrina sulla strada che da’ modo alle persone di assistere ai processi di preparazione dei vari gusti ed apprezzare la qualità dei prodotti utilizzati.
Anno di fondazione: 2006