Informazioni e Dettagli

Informazioni su Ripa 12

Valutazione: ★ ★ 2 stella

Ripa 12-www.ripa12.comA pochi passi da S. Maria in Trastevere nel cuore di Roma, Ripa 12 propone un ?ambiente accogliente, studiato con attenzione per creare la giusta armonia tra eleganza e informalità. Nato nel 1991 dalla famiglia Colao con un continuo successo, l’arte della cucina è di casa insieme all’inventiva e agli abbinamenti enogastronomici di assoluto livello. La brezza del mare e il profumo dell’oceano giungono a tavola in un trionfo di freschissime cruditèes, ma anche di specialità cotte. A cominciare dalle pregiate ostriche, provenienti dalla Normandia e dalla Bretagna declinate in fin de Claires, Belon, Oloronnaise,per continuare i ricercati limoni di mare i rarissimi Ormeaux le Coquilles Saint-Jacques, le Mandorle di mare dei litorali francesi e tante chicche dei nostri mari nostrani. Ecco sfilare ricci, tartufi, cannolicchi e cozze pelose.

Per continuare il pregiato Astice blu del mediterraneo, seguito dal prelibato Black Cod, pesce dalle “carni” tenerissime che abita le acque gelide e profonde dell’Alaska. Senza dimenticare i gamberi spagnoli Carabineros di color rosso vivo, gli scampi imperiali di Mazzara del Vallo. Ed ancora, un carpaccio di branzino pescato, una tartara di tonno mazzarino,un crudo di ricciola o di salmone selvaggio aprono la strada ad una miriade di cruditèe. Per i primi la creatività dello chef ha elaborato proposte originali nel rispetto della nostra trazione mediterranea, tra cui: tonnarelli cacio e pepe con gamberetti e fiori di zucchine; maltagliati alla norma con polpettine di ricciola; paccheri di Gragnano con gamberetti e pistacchio di Bronte. Dulcis in Fundo? Millefoglie con chantilly e scaglie di cioccolato, soufflé al cioccolato bianco e gelato al pistacchio, croccante di mandorla.

Aperto dalle ore 12 alle 15.30 e dalle 18.30 a mezzanotte
Chiuso la domenica

Anno di fondazione: 1991

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