Informazioni e Dettagli

Informazioni su Valzani

Vincenzo Valzani iniziò il suo apprendistato lavorando presso alcune delle migliori pasticcerie dell’ epoca, site nel centro storico di Roma; esattamente nel quartiere poi demolito per far spazio all’ attuale sistemazione del Foro Romano presso le pasticcerie Gamba e Moretti. La passione per il suo lavoro lo portò ad acquistare delle macchine ed attrezzature varie per pasticceria di seconda mano ed a 18 anni ne aveva immagazzinate a sufficienza per aprire una pasticceria. In ragione della scarsità di mezzi economici si adattò ad aprire un locale in “periferia”, cioè a Trastevere: il suo sogno sarebbe stato di aprire una pasticceria nel centro di Roma:- “A Piazza Navona o a Via del Corso o magari a Via Veneto.” Ma il sogno non si realizzò mai e da quel tempo la pasticceria è rimasta a Trastevere in via del Moro e per qualche verso il sogno si è realizzato egualmente... di fatto al giorno d’oggi Trastevere si trova nel “centro” della vecchia Roma! L’obiettivo della Pasticceria Valzani è di mantenere le antiche tradizioni Romane: quali quelle del Pangiallo, del Torrone, dei Mostaccioli ecc. (vedi prodotti) ed anche di mantenere gli antichi procedimenti di lavorazione artigianali ; sta a dire quella cultura dei mestieri tramandata nel tempo.

Anno di fondazione: 1925

url Condividi pagina Condividi la pagina sui social network

Newsletter eventi culturali romani

Iscriviti alle newsletter di Info.roma.it

Scopri roma con info.roma.it

Programma dell'associazione organizzate per Tipologia

torna ad inizio pagina
home page trovavisite e passeggiatemonumentieventigastronomialinkstradenewsnewscondividi paginaricerca
Info.roma.it è un progetto autofinanziato dai soci e dalle Donazioni. Contribuisci anche tu al suo sviluppo!    Ringraziamenti   Privacy policy