Informazioni e Dettagli

Informazioni su Valzani

Vincenzo Valzani iniziò il suo apprendistato lavorando presso alcune delle migliori pasticcerie dell’ epoca, site nel centro storico di Roma; esattamente nel quartiere poi demolito per far spazio all’ attuale sistemazione del Foro Romano presso le pasticcerie Gamba e Moretti. La passione per il suo lavoro lo portò ad acquistare delle macchine ed attrezzature varie per pasticceria di seconda mano ed a 18 anni ne aveva immagazzinate a sufficienza per aprire una pasticceria. In ragione della scarsità di mezzi economici si adattò ad aprire un locale in “periferia”, cioè a Trastevere: il suo sogno sarebbe stato di aprire una pasticceria nel centro di Roma:- “A Piazza Navona o a Via del Corso o magari a Via Veneto.” Ma il sogno non si realizzò mai e da quel tempo la pasticceria è rimasta a Trastevere in via del Moro e per qualche verso il sogno si è realizzato egualmente... di fatto al giorno d’oggi Trastevere si trova nel “centro” della vecchia Roma! L’obiettivo della Pasticceria Valzani è di mantenere le antiche tradizioni Romane: quali quelle del Pangiallo, del Torrone, dei Mostaccioli ecc. (vedi prodotti) ed anche di mantenere gli antichi procedimenti di lavorazione artigianali ; sta a dire quella cultura dei mestieri tramandata nel tempo.

Anno di fondazione: 1925

url Condividi pagina Condividi la pagina sui social network

Newsletter eventi a roma

Iscriviti alle newsletter di Info.roma.it

Scopri roma con info.roma.it

Programma dell'associazione organizzate per Tipologia

torna ad inizio pagina
torna ad inizio paginahome page trovavisite e passeggiatemeravigliemonumentieventigastronomialinkstrade news condividi paginaricerca
Info.roma.it è un progetto sostenuto dai soci e dalle Donazioni. Contribuisci al suo sviluppo!    Ringraziamenti   Privacy policy