Informazioni e Dettagli

Informazioni su Bompiani

Valutazione: ★ ★ 2 stella

╚ il cuore pulsante dell'azienda, dove i singoli elementi o ingredienti, attraverso la combinazione, la miscelazione, la trasformazione prendono la concretezza del prodotto finito. Quel qualcosa di concreto ha dentro idee, una forma estetica e culturale, una materiale fisicitÓ, un suo proprio specifico tecnico e produttivo, un rapporto con una persona-utente e con una societÓ che lo tramuta in un atto di "design". Qui la giornata inizia alle tre di notte con i nostri lievitisti che cominciano ad infornare le brioches. Il lavoro prosegue con la produzione delle frolle, della pasticceria mignon e delle nostre torte, delle cioccolate e della pralineria. Poi, nei periodi festivi, come il Natale e la Pasqua, in laboratorio c'Ŕ sempre la presenza di qualcuno che controlli la lievitazione naturale di panettoni e colombe. Potrebbe sembrare un lavoro ripetitivo ma in realtÓ come sempre le apparenze ingannano. Ogni giorno si sperimenta la relazione tra gusto e cultura e su come questo sia influenzato non solo dalle papille gustative in sÚ ma anche da variabili estetiche, sociali, economiche e culturali; variabili la cui essenza Ŕ notoriamente mutevole.

url Condividi pagina

Condividi la pagina sui social network